レストランの店長
d@i店長って?
おはようございます!小学生の頃、近所の海岸にあるテトラポット
に挟まって抜けなくなった経験があるd@iです!
とある片田舎のレストランの店長
をやらさせてもらってます。
とは言っても、店長というよりかなり特殊な店なんで
雇われ店長ではなく、個人店の店主に近いです。
実家が寿司屋だったため、絶対に飲食では働き
たくなく、医療系の学校に通いましたが、
学校を出た後何故かしら、寿司屋になるべく
寿司屋の門を叩きました(ToT)
そこから8年寿司職人として働いたのち、
どうーしても、和食を本格的に覚えたく、30歳で
地元でも有名なホテルの和食に入ったんですが、
年齢も年齢だったんで、ま〜大変でした(ToT)
料理の世界って、あまり知られてない
"職人あるある"
ってのがあって、けっこうグレーなとこ満載でしたよ(゚∀゚)
(次回のブログで深〜く突っ込みたいと思います)
そこから6年程いた後、同じ職場の先輩に
誘われ、リゾート地のホテルへ呼ばれ、
家族共々引っ越し、そこでやらされたのが、
洋食と中華と.......Σ('◉⌓◉’)
ま〜やったことないことをやらされました。
そこで2年やった後、今の会社に引っ張られたって感じです。
ここで、これからの僕の人生が変わった
人に出会うわけですが、ここも次回の
ブログで書きたいと思います!
コンセプト
このブログでは、僕の経験や失敗をふまえて、
読んでもらってるあなたに、少しでも
”何かのプラス”になれば、と思ってます。
例えば・・・・・・
・この料理に一手間加えると、プロの味
(和、洋、中、寿司、デザート等すべてのジャンル)
・膝、腰で入院したときの、ビフォーアフター
・接客業のメリット、デメリット
・もうだめだって思った時の考え方
・人と人の繋がりの大切さ
・5年後、10年後見据えた自分事業
・ダイエットの成功例、失敗例
・北海道の美味しい食材、料理、絶品の一品
・地元人しか知らないとっておきの◯◯◯◯
等、ちょっとしたプチ情報で
”どんな状況であれ前向きに楽しく”を感じられればと
思います。
あと、自分自身のインップトしたものを
アウトプットする場所でもありますので
気軽に読んでください。